学校召开云岩区人大换届工作会议贵州师范大学选区领导小组会议,全面部署换届选举工作
2016-10-11 10:25 汪行江    (点击: )

2016年10月9日上午,选举工作领导小组在花溪校区行政楼六楼一会议室召开会议,全面部署选举工作。领导小组全体成员及办公室工作人员参加会议。会议由校党委副书记、选举工作领导小组副组长刘肇军主持。

会上,选举工作领导小组办公室主任吴文先对整个选举工作安排进行了说明。他指出,整个选举工作要以云岩区换届选举办公室相关文件及学校相关文件为指导,严格依法进行。同时,还对选民小组划分情况及工作流程作了介绍,从选民登记的注意事项、选民名单的张榜发示时间、以及发布地点与形式等提出了具体要求。

刘肇军副书记就选举工作进行了全面部署。纪委唐文本书记就换届选举提出了纪律要求,他指出此次换届选举一定要严格遵守九严禁的纪律要求,各选民小组要做好纪律要求的宣传和教育工作,让所有选民都严格、自觉的遵守换届选举纪律。最后,选举工作领导小组组长、贵州师范大学党委书记韩卉同志就做好此次换届选举工作发表了重要讲话。她指出,由于时间紧、任务重、要求高,因此,领导小组会议既是一次工作安排会,又是一次思想统一会,还是一次学习交流会,各单位各部门要按照选举领导小组关于选举工作的统一安排,做好本次换届选举工作。韩卉书记强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,搞好换届选举,是切实保障教职工生民主权利的具体体现,有利于构建和谐校园、促进学校各项事业全面发展。最后,韩卉书记提出五点要求:一是各学院各单位党委必须高度重视,严格把关,超前思考;二是工作中充分发扬民主,确保全校师生员工参与;三是必须严格坚持依法办事,认真学习相关文件,进一步理清工作思路、明晰工作流程,做到心中有数;四是各学院各单位必须把换届选举工作与日常工作统一部署,两手抓,两不误;五是校工会要积极配合、协助各选民小组工作做好选举,学校党委宣传部要通过简报等形式及时宣传报道各选民小组的先进经验和好的做法,各选民小组在工作中遇到的问题要及时与领导小组办公室联系,确保信息对称,保证选举工作依法、有序地进行。

选举工作领导小组副组长、贵州师范大学党委副书记刘肇军同志主持会议