首页 | 校区概况 | 党建工作 | 通知公告 | 校区新闻 | 下载专区 | 校区风光 | 校区服务 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校区新闻>>正文
宝山校区管理处学习贯彻省委书记孙志刚署名文章《把教育作为拔穷根的根本之策》
2018-11-16 17:11   审核人:   (点击: )

2018年11月14日下午,宝山校区管理处在行政楼二楼会议室传达学习了《把教育作为拔穷根的根本之策》的精神,会议由吴文先处长主持,全体干部职工参加(一人因产假缺席)。

孙志刚书记提出,党的十八大以来,全省上下牢记嘱托,感恩奋进,把教育摆在优先发展的战略位置,作为拔穷根的根本之策,举全省之力发展教育事业。要按照“四有”、“三者”的目标,培养造就一支党和人民满意的教师队伍;贵州要实现后发赶超,大力培养“六个方面”全面发展的社会主义建设者和接班人;深化教育体制改革,充分激发全省教育事业发展的生机活力;突出办好教育的根本保证,始终坚持党管办学方向。吴文先处长强调,学习贯彻“文章”精神是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、认真践行“两个坚决维护”的具体要求,是发挥教育在脱贫攻坚中的根本作用、加速学校改革发展、加速高水平教学研究性大学的要求,要确保学习出成效,把理论学习转化为发展动力。

通过此次集中学习,我们受益匪浅,不仅加深了对全国教育大会纲领性文献的学习,而且强化了对“把教育作为拔穷根的根本之策”的认识。学以致用,作为教辅部门,在今后的工作中我们将进一步把工作做精做细做稳,为师生提供更优质的服务,为推动学校更快更好地发展,打好这场脱贫攻坚战尽一份绵薄之力!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

贵州师范大学宝山校区管理处   版权所有

地址:贵州省贵阳市宝山北路116号

电话:0851----86690600